Setting Kurir

Dani Erlangga

Dani Erlangga
Telah Membeli Produk Ini

Ari Wibowo

Ari Wibowo
Telah Membeli Produk Ini

Boy William

Boy William
Telah Membeli Produk Ini

5 Resep Masakan Indonesia Sehari Hari yang Enak dan Praktis !

Belakangan ini harga bahan-bahan makanan semakin mahal. Alhasil untuk menyajikan dan menikmati makanan yang bergizi pun membutuhkan biaya yang tidak murah. Namun bagi bunda-bunda yang memiliki hobi memasak, tidak perlu khawatir. Ada banyak resep masakan rumahan yang dapat dikreasi dengan harga yang cukup terjangkau namun kebutuhan gizi dapat terpenuhi untuk sehari-hari.


Bahkan ada beberapa resep masakan rumahan yang dapat di buat dengan modal yang murah namun memperhatikan dari segi gizinya. Bukan hanya murah, namun resep-resep tersebut dapat dijamin enak, bergizi dan di sukai keluarga.




RESEP AYAM MENTEGA

Resep Masakan

Bahan - Bahan : 

  • 10 potong daging ayam bagian paha atau sayap
  • 1 buah bawang Bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm mentega
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat ayam goreng mentega :
  1. Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Kukus ayam hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan mentega di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam, tumis sebentar sampai bagian luarnya terlihat kering dan matang sempurna.
  4. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
  5. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging ayam.
  6. Angkat ayam goreng mentega dan siap disajikan.

RESEP AYAM KECAP

Resep Masakan
Resep Masakan
Bahan-bahan:
  • 300 gram ayam, potong sesuai selera
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • Lada secukupnya
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt gula
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 6 buah cabai merah
Cara Membuatnya :
  1. Tumis semua bumbu halus, serai dan daun jeruk. Kemudian masukkan lada bubuk dan ketumbar bubuk.
  2. Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai rata kemudian tambahkan air secukupnya.
  3. Setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap rasa secukupnya. Masak ayam sampai matang dan koreksi rasa.
  4. Angkat dan ayam kecap siap disajikan.


RESEP OLAHAN CUMI

Resep Masakan
Resep Masakan
Bahan-bahan:
  • 150 gram cumi
  • 25 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit
  • 10 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 3 lebar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
  1. Cuci bersih semua bumbu.
  2. Cuci bersih cumi dan potong sesuai selera. Jika cumi berukuran kecil, sebaiknya tidak dipotong.
  3. Goreng bawang merag, bawang putih dan cabai sampai layu.
  4. Uleg semua bahan yang digoreng dan tambahkan tomat, garam, gula dan penyedap rasa. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis semua bumbu hingga harum dan masukkan cumi.
  6. Masaka cumi sampai matang dan bumbu merata, biarkan sampai sedikit mongering, angkat dan masakan cumi siap dihidangkan.



RESEP OLAHAN TAHU

Resep Masakan
Resep Masakan
Bahan-bahan:
  • 4 potong tahu putih (potong menjadi 2 bagian)
  • 200 ml air
  • 200 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 1 batang serai
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • daun salam
  • Bawang merah goreng
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Bumbu dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tambahkan air. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai dan jahe.
  2. Rebus sampai mendidih dan masukkan tahu.
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.
  4. Masukkan santan dan tunggu sampai mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
  5. Jika sudah mendidih dan rasanya pas, matikan kompor.
  6. Opor tahu siap dihidangkan.


RESEP ATI AMPELA BUMBU RUJAK

Resep Masakan
Resep Masakan
Bahan-bahan:
  • 6 pasang ati ampela
  • 7 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 buah tomat
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis bumbu
Cara memasak ati ampela bumbu rujak:
  1. Didihkan air, rebus ati ampela kira-kira 15 menit. Kemudian tiriskan, jika sudah dingin ati ampela dipotong dadu.
  2. Haluskan bumbu seperti kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan tomat yang telah dipotong tipis-tipis.
  4. Masukkan ati ampela, sambil diaduk sampai rata kemudian tambahkan air sedikit.
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Masak hingga matang, angkat dan masakan siap disajikan.

Form Bantuan Whatsapp

Support Admin CS1
6281214415967
Sales Admin CS2
6281214415967
Halo, ada yang bisa kami bantu?
×
Chat Kami